Hummus di ceci vegano al caffè

1917

L’hummus è un tipico piatto mediorientale, una crema a base di ceci ottima da utilizzare spalmata sul pane, sui crackers senza sale o sulle fette biscottate. Eccone qui una versione originale, preparata con il caffè e lo sciroppo di riso, dal sapore piacevole anche per la prima colazione. Pochi grassi e tante proteine per un inizio di giornata a tutto sprint.

Ingredienti 

  • 250 grammi di ceci lessati
  • 1 tazza di caffè
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso
  • 2 cucchiai di crema di mandorle
  • un pizzico di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare questa crema serve un frullatore o un mixer
  2. Nel contenitore apposito mettere tutti gli ingredienti e frullarli fino a ottenere una crema soffice e priva di grumi
  3. Mettere la crema ottenuta in una ciotola e lasciarla riposare nel frigorifero per almeno un’ora
  4. Versare l’hummus in tazze o bicchierini e guarnire con qualche chicco di caffè