Granita al caffè, la ricetta con i fondi di Davide Oldani

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 Il riciclo e la lotta allo spreco in cucina sono diktat per tutti, chef famosi compresi. Ecco allora una ricetta facilissima, firmata da Davide Oldani, che permette di realizzare una granita al caffè senza caffè, ma solo utilizzando i fondi. Una soluzione velocissima (e pure “stellata”) per preparare un dessert fresco e goloso!

Ingredienti

  • 1/2 litro d’acqua
  • 400 gr di fondi di caffè
  • 60 gr di zucchero
  • 40 gr di glucosio in polvere

Preparazione

  • Mettere in infusione i fondi di caffè in acqua per 12 ore e quindi filtrare con un canovaccio a trama molto fine (si chiama etamina)
  • Trasferire il liquido così ottenuto in una pentola con lo zucchero e il glucosio
  • Far bollire per 5 minuti, quindi travasare in un contenitore a bordi alti e far congelare
  • Al momento di servire, grattare con l’aiuto di un cucchiaio e servire la granita in bicchierini.