Tempo d’estate e tempo di gelati e granite! Il più classico dei dessert della stagione calda, la granita, si può preparare anche a casa, senza troppe difficoltà ma solo con un po’ di pazienza per i tempi “tecnici”. Noi l’adoriamo nella versione al caffè, ovviamente, con una bella guarnizione di panna!
Ingredienti per 4 granite
- 120 grammi di zucchero
- 1 dl di panna fresca
- 4 tazzine di caffè
Preparazione
- In un pentolino porre lo zucchero e mezzo decilitro d’acqua. Portare a bollore e lasciare sul fuoco per altri tre minuti, fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo
- Togliere dal fuoco, far raffreddore, unire il caffè e mescolare con cura
- Mettere il composto in una vaschetta da freezer e porre nel congelatore per almeno 3 ore. Ogni 30 minuti estrarre il recipiente dal freezer e mescolare, fino a quando non si sarà ottenuta la consistenza desiderata
- Distribuire la granita in 4 bicchieri o coppette e decorare con la panna precedentemente montata.