Granita al caffè con panna

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Tempo d’estate e tempo di gelati e granite! Il più classico dei dessert della stagione calda, la granita, si può preparare anche a casa, senza troppe difficoltà ma solo con un po’ di pazienza per i tempi “tecnici”. Noi l’adoriamo nella versione al caffè, ovviamente, con una bella guarnizione di panna!

Ingredienti per 4 granite

  • 120 grammi di zucchero
  • 1 dl di panna fresca
  • 4 tazzine di caffè

Preparazione

  • In un pentolino porre lo zucchero e mezzo decilitro d’acqua. Portare a bollore e lasciare sul fuoco per altri tre minuti, fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo
  • Togliere dal fuoco, far raffreddore, unire il caffè e mescolare con cura
  • Mettere il composto in una vaschetta da freezer e porre nel congelatore per almeno 3 ore. Ogni 30 minuti estrarre il recipiente dal freezer e mescolare, fino a quando non si sarà ottenuta la consistenza desiderata
  • Distribuire la granita in 4 bicchieri o coppette e decorare con la panna precedentemente montata.