Gelato variegato al caffè, la ricetta senza gelatiera

35454

 Non serve la gelatiera per preparare questo delizioso gelato variegato al caffè, reso particolarmente cremoso dal latte condensato. Freschissimo e buonissimo, è il dessert adulto ideale per l’estate. Come sempre, occhio agli ingredienti: panna freschissima e soprattutto caffè di qualità, affinché sprigioni davvero il massimo dell’aroma. Dove si compra? Naturalmente su CialdaMia, lo shop online del caffè in cialde e capsule (ma anche macinato) solo delle migliori marche. Inoltre, fare la scorta è facilissimo: si ordinano on line i prodotti preferiti e la consegna avviene entro 24/48 ore direttamente a casa!

Ingredienti per 6 persone

  • panna 500 ml
  • latte condensato 400 ml
  • caffé 350 ml
  • zucchero 100 g
  • burro 20 g
  • amido di mais 16 g
  • vaniglia (estratto)1 cucchiaino

Preparazione

  • Per prima cosa, preparare il caffè e lasciarlo raffreddare
  • Preparare poi la salsa al caffè, mettendo in un pentolino lo zucchero, l’amido setacciato e 250 ml di caffè a filo. Mescolare fino a non avere grumi, quindi aggiungere il burro a pezzi e passare sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando la salsa inizia ad addensarsi
  • Togliere dal fuoco, trasferire in un contenitore e coprire con una pellicola a sfioro. Lasciar raffreddare
  • Per la base del gelato, montare la panna e unire il latte condensato, mescolando bene
  • Aggiungere l’estratto di vaniglia e i 100 ml rimasti di caffè
  • Trasferire in uno stampo la base per il gelato, su cui va versata la salsa al caffè. Mescolare con una forchetta in modo da fare la variegatura
  • Coprire con una pellicola trasparente e lasciare in freezer per almeno 5 ore
  • Prima di servire il gelato, tenerlo 10-20 minuti a temperatura ambiente.