Non serve la gelatiera per preparare questo delizioso gelato variegato al caffè, reso particolarmente cremoso dal latte condensato. Freschissimo e buonissimo, è il dessert adulto ideale per l’estate. Come sempre, occhio agli ingredienti: panna freschissima e soprattutto caffè di qualità, affinché sprigioni davvero il massimo dell’aroma. Dove si compra? Naturalmente su CialdaMia, lo shop online del caffè in cialde e capsule (ma anche macinato) solo delle migliori marche. Inoltre, fare la scorta è facilissimo: si ordinano on line i prodotti preferiti e la consegna avviene entro 24/48 ore direttamente a casa!
Ingredienti per 6 persone
- panna 500 ml
- latte condensato 400 ml
- caffé 350 ml
- zucchero 100 g
- burro 20 g
- amido di mais 16 g
- vaniglia (estratto)1 cucchiaino
Preparazione
- Per prima cosa, preparare il caffè e lasciarlo raffreddare
- Preparare poi la salsa al caffè, mettendo in un pentolino lo zucchero, l’amido setacciato e 250 ml di caffè a filo. Mescolare fino a non avere grumi, quindi aggiungere il burro a pezzi e passare sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando la salsa inizia ad addensarsi
- Togliere dal fuoco, trasferire in un contenitore e coprire con una pellicola a sfioro. Lasciar raffreddare
- Per la base del gelato, montare la panna e unire il latte condensato, mescolando bene
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e i 100 ml rimasti di caffè
- Trasferire in uno stampo la base per il gelato, su cui va versata la salsa al caffè. Mescolare con una forchetta in modo da fare la variegatura
- Coprire con una pellicola trasparente e lasciare in freezer per almeno 5 ore
- Prima di servire il gelato, tenerlo 10-20 minuti a temperatura ambiente.