Gelato sullo stecco panna e caffè

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Non serve la gelatiera né particolare abilità per questo dolce perfetto per l’estate, da preparare il giorno prima e servire a fine pasto o come gustosa merenda.

Ingredienti 

  • 600 ml di panna fresca
  • 100 ml di caffè zuccherato
  • 75 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • cioccolato fondente a scaglie

Preparazione

  • Mettere la panna in un pentolino, scaldarla  e aggiungere lo zucchero, mescolando fino a farlo sciogliere. Contemporaneamente, preparare il caffè.
  • Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere l’estratto di vaniglia e il caffè. Mescolare bene e poi far raffreddare fino a raggiungere la temperatura ambiente. Riporre in frigorifero per un paio di ore.
  • Versare il composto negli stampini per ghiaccioli, unendo le scaglie di cioccolato. Dopo 12 ore in freezer, il gelato è pronto (e ovviamente lo si può consumare anche nei giorni successivi). Per sformare i gelati, mettere per qualche secondo gli stampini sotto l’acqua et voilà, il dessert è pronto.