Frappuccino al cioccolato, come farlo a casa

37322

 Bello e pure buono. Sui social impazzano le foto del celebre Frappuccino, una delle ricette più iconiche di Starbucks. Questa specialità, a metà strada fra il classico cappuccino, il frappè e il dessert, può essere preparata anche a casa. Vi proponiamo la versione al cioccolato (ma si può provare anche con il caramello), una vera carica di energia e dolcezza extralarge, che si prepara in soli 10 minuti. 

Ingredienti per 2 persone

  • 1 tazza di caffè espresso
  • 200 ml di latte intero 
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 100 g di topping al cioccolato 
  • panna montata spray (qb)

Preparazione

  • Mettere nel frullatore il caffè, il latte, il cioccolato e il ghiaccio e frullare fino a ottenere un composto denso e senza grumi. Alcuni aggiungono un cucchiaino di pectina alla ricetta, per dare una maggiore consistenza
  • Conviene frullare inizialmente a velocità bassa per poi aumentarla gradualmente, affinchè il ghiaccio venga ben triturato senza però sciogliersi 
  • Versare il contenuto in una tazza grande, o in un bicchiere di vetro, e decorare con la panna spray e altri 2 cucchiai di topping al cioccolato. Servire subito!