Fondi di caffè in cucina, ecco le idee “furbe”

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Il caffè ha una lunga vita anche dopo averlo… bevuto. I fondi di caffè, infatti, possono rivelarsi degli ottimi alleati in cucina per preparare degli autentici manicaretti. L’importante è asciugare benissimo i fondi prima di utilizzarli. Ad esempio in pasticceria il caffè può rivelarsi l’ingrediente “segreto” per un piatto vincente: se vi piacciono le meringhe, provate a spolverizzarle con un pizzico di polvere prima di porle nel forno. Avranno un gusto e un aroma davvero unico! Non abbiate paura poi di trattare il caffè come una vera e propria spezia: una leggerissima spolverata darà un twist in più anche ai piatti di carne, come il brasato.

Marinature al top
Della serie noi non rinunciamo  al nostro amato caffè anche quando prepariamo… il pesce! Infatti i fondi di caffè – prima sempre ben asciugati e poi utilizzati in piccole quantità – sono ottimi per marinare carne, come il pollo, e pesce.

“Basta unire un po’ di polvere al sale, alle spezie e agli ingredienti preferiti e il menù è fatto!”