Filetti di salmone marinati al caffè

2944

Come per la carne, il caffè è un ingrediente perfetto per preparare originali marinature per il pesce. Ecco una ricetta semplice per un piatto dai sapori decisi e dal sicuro effetto in tavola.

Ingredienti 

  • 4 filetti di salmone selvaggio
  • 2 cucchiai di caffè macinato grosso
  • 4 cucchiai di pepe nero macinato grosso
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di salsa Worcestershire
  • aglio in polvere qb
  • sale qb

Preparazione

 

  1. Miscelare l’olio di oliva e la salsa Worcestershire e ungere i filetti di salmone
  2. Spolverare i filetti con l’aglio in polvere
  3. Mescolare caffè e pepe: con questo composto ricoprire bene il pesce, premendo con le mani per far aderire la marinatura
  4. Lasciare in frigorifero a marinare per almeno due ore
  5. Cuocere sulla griglia, girando di tanto in tanto per uniformare la cottura
  6. Guarnire con qualche foglia di insalata verde e servire