Fa caldo? Con lo spumone al caffè, si riparte di slancio

30102

 Buono, buonissimo, ma troppo caldo. Il classico caffè in estate per molti ha bisogno di una rivisitazione all’insegna del fresco e noi vi proponiamo la ricetta dello spumone, un dessert al cucchiaio da gustare come merenda, durante una sostanziosa pausa caffè o come dessert a fine pasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ghiaccio
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml latte freddo scremato
  • 20 g caffè solubile

Preparazione

  • Frullare lo zucchero e il caffè solubile fino a ottenere una polvere sottile
  • Unire il ghiaccio e il latte e frullare per diversi minuti. Bisogna ottenere una crema soffice e spumosa
  • Versare la crema in bicchieri o coppe, decorando a piacere con cacao amaro in polvere o una spolverata di nocciole tritate.