Dolcetti al caffè con le fette biscottate (riciclate)

28008

 Confessatelo: anche voi, all’inizio dell’emergenza, vi siete fatti cogliere dall’ansia da dispensa vuota e così avete fatto incetta di ogni genere di scorta alimentare? Se la risposta è sì, probabilmente avrete ancora cibo da consumare. Se avete acquistato fette biscottate in quantità industriale e ve ne sono avanzate, ecco un’ottima idea per “riciclarle” quando non sono più fragrantissime. Unite al caffè – che sia però di qualità, come quello che trovate su CialdaMia, shop specializzato in cialde e capsule delle migliori marche – e un pizzico di miele e gocce di cioccolato, si possono trasformare in deliziosi snack dolci. Per di più, senza neanche accendere il forno!

Ingredienti 

  • 250 gr di fette biscottate
  • 150 gr di caffè
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato qb

Preparazione

  • Mettere le fette biscottate già in pezzi nel mixer e tritarle fino a ottenere una sporta di polvere
  • Preparate il caffè e scioglietevi dentro un cucchiaino di miele
  • Mettere fette biscottate in polvere e caffè col miele nel mixer e impastare fino a ottenere un composto simile alla pasta frolla
  • Stendere lo zucchero a velo sul piano di lavoro
  • Formare una palla con l’impasto e, lavorandolo sul piano, dividerlo di due parti uguali, a forma di cilindro
  • Tagliare delle rotelle e ricoprirle con le gocce di cioccolato, come se fossero dei cookies
  • Disporre i dolcetti su un vassoio e lasciarli riposare per 12 ore in frigorifero prima di gustarli.