Dolce e caffè insieme? Prova il caffè al cucchiaio

32135

 Un dolce piccolo e velocissimo da fare, anche per le feste di Natale: il caffè al cucchiaio è un modo goloso per concludere un pasto o per interrompere un digiuno con una sferzata di energia. Per prepararlo basta una frusta elettrica (o manuale, in questo caso con un po’ di muscoli) e tre semplici ingredienti. Per far sì che il risultato sia eccezionale, bisogna scegliere un caffè di qualità, come quelli che si trovano su CialdaMia, il portale on line del caffè in cialde e capsule delle migliori marche: con un clic, l’ingrediente principe arriva direttamente a casa!

Ingredienti

  • 200 ml di panna da montare
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • cacao in polvere qb

Preparazione

  • Preparare e lasciar raffreddare il caffè. Una volta a temperatura ambiente, metterlo in frigo per almeno mezz’ora
  • In un unico contenitore unire la panna (molto fredda) lo zucchero e il caffè
  • Montare con la frusta elettrica per almeno 2 minuti, fino ad ottenere un composto fermo e spumoso.
  • Trasferire in coppette o tazzine di vetro e decorare spolverizzando il cacao e con un chicco di caffè o con scaglie di cioccolato.