Buonissimo, fresco, veloce e facile da fare, senza neanche accendere il forno. Mai provato le coppe cremose al caffè? Se la risposta è no, è questo il momento per cimentarsi. Per gli aficionados, invece, è sempre il momento per gustare questo dessert super-goloso, con in più il croccantino degli amaretti, perfetto per gli amanti dei dolci al cucchiaio.
Ingredienti
- 200 ml di panna fresca da montare
- 100 g di mascarpone
- 100 g di amaretti
- 100 g di cioccolato fondente (tavoletta)
- 50 g di zucchero a velo
- 2 tazzine di caffè
Preparazione
- Montare la panna con le fruste e tenere da parte
- In un altro recipiente unire il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, aggiungerlo poco alla volta, e delicatamente, alla panna montata, unendo anche qualche amaretto spezzettato grossolanamente
- Comporre le coppe deponendo sul fondo uno strato di crema, le scaglie di cioccolato sminuzzate al coltello, un paio di amaretti interi e quindi un altro strato di crema. Alternare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti in tutte le coppe
- Guarnire con i pezzetti di cioccolato rimasti e servire
- Il dessert è ottimo ma non va preparato in anticipo, per evitare che gli amaretti perdano la loro consistenza!