Dessert cremoso amaretti e caffè, pronto in pochi minuti e senza cottura

33554

 Buonissimo, fresco, veloce e facile da fare, senza neanche accendere il forno. Mai provato le coppe cremose al caffè? Se la risposta è no, è questo il momento per cimentarsi. Per gli aficionados, invece, è sempre il momento per gustare questo dessert super-goloso, con in più il croccantino degli amaretti, perfetto per gli amanti dei dolci al cucchiaio.

Ingredienti

  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di amaretti
  • 100 g di cioccolato fondente (tavoletta)
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè

Preparazione

  • Montare la panna con le fruste e tenere da parte
  • In un altro recipiente unire il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, aggiungerlo poco alla volta, e delicatamente, alla panna montata, unendo anche qualche amaretto spezzettato grossolanamente
  • Comporre le coppe deponendo sul fondo uno strato di crema, le scaglie di cioccolato sminuzzate al coltello, un paio di amaretti interi e quindi un altro strato di crema. Alternare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti in tutte le coppe
  • Guarnire con i pezzetti di cioccolato rimasti e servire
  • Il dessert è ottimo ma non va preparato in anticipo, per evitare che gli amaretti perdano la loro consistenza!