Cucinare al microonde: torta al caffè e alle mandorle

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Per chi è sempre di corsa, ma non vuole rinunciare a prepararsi a casa qualche golosità, ecco la ricetta di una torta facilissima e velocissima. Ingredienti semplici, pochi passaggi e una cottura al microonde la rendono il dolce perfetto anche per le situazioni di “emergenza”.

Ingredienti  

  • 85 grammi di burro ammorbidito
  • 85 grammi di zucchero
  • 2 uova sbattute
  • 85 grammi di farina già con lievito
  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo in polvere
  • mandorle affettate qb
    Per la crema
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere   
  • 1 cucchiaino di latte
  • 25 grammi di burro ammorbidito
  • 100 grammi di zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattere il ​​burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere gradualmente le uova, la farina e il caffè istantaneo. Unire la maggior parte delle mandorle all’impasto, lasciandone alcune per la decorazione
  2. Trasferire in un contenitore adatto al microonde e cuocere a piena potenza per 2 minuti. Ridurre la potenza a media e cuocere per altri 2 minuti
  3. Dopo 4 minuti, controllare se la torta è cotta, altrimenti aggiungere un altro minuto di cottura. L’impasto dovrebbe risultare soffice ed elastico. Lasciare raffreddare
  4. Nel frattempo, preparare la crema al burro al caffè. Sciogliere il caffè nel latte, quindi aggiungere il burro e lo zucchero a velo. Sbattere fino a ottenere una crema liscia, da spalmare sopra la torta. Decorare con le mandorle e servire.