Crostata al caffè senza cottura: bontà express

27411

 Non si può sbagliare con questo dolce facile, senza cottura e decisamente goloso, perfetto da servire per una ricca merenda o come dessert a fine pasto. La ricetta perfetta per tutti i coffeelover.

Ingredienti 

  • 300 g di biscotti al cacao
  • 200 g di panna da montare
  • 200 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 4 tazzine di caffè
  • 2 cucchiaini di caffè solubile

Preparazione

  • Far sciogliere il burro e unirlo al caffè solubile e ai biscotti sminuzzati grossolanamente
  • Amalgamare gli ingredienti con un mixer e disporli in uno stampo per la crostata precedentemente rivestito di pellicola trasparente
  • Versare il composto e pressare bene con un cucchiaio, in modo che aderisca bene allo stampo. Riporre in frigorifero per almeno mezz’ora
  • Nel frattempo, fare i caffè e lasciarli raffreddare
  • Montare la panna aggiungendo lo zucchero a velo e poi il caffè a filo (zuccherato secondo il proprio gusto)
  • Versare la panna con il caffè nello stampo della crostata, livellando bene
  • Lasciare in frigo per un’ora e poi decorare a piacere, con polvere di caffè o gocce di cioccolato.