Crème caramel al caffè

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Un dolce della tradizione in versione riveduta e corretta, per non smettere mai di inventare e provare. Un dessert che piacerà in modo particolare ai coffeelovers, che qui ritrovano il tipico aroma dell’espresso.

Ingredienti per 8 stampini

  • 9 dl di latte intero
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 caffè forte

Preparazione

  • Preparare il caramello, mettendo a cuocere in un pentolino 150 g di zucchero e 4 cucchiai di acqua. Quando il composto ha preso il caratteristico colore, versarlo sul fondo di tutti gli stampini.
  • In una pentola, unire il latte e il caffè e scaldare fino a quando il composto non risulta tiepido. Lavorare a parte le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.
  • Continuando a mescolare con la frusta, aggiungere il latte e caffè a filo.
  • Preriscaldare il forno a 170°. Versare dell’acqua in una teglia fino a metà altezza, sistemare gli stampini al suo interno e riempirli con il composto della crème. Coprire ogni stampo con un foglietto di alluminio e cuocere per 45 minuti.
  • Dopo aver fatto raffreddare gli stampini a temperatura ambiente, riporli in frigorifero per qualche ora prima di servirli, rovesciati.