Crema fredda al caffè con solo 3 ingredienti

36246

 Zucchero, panna e ovviamente caffè. Non serve altro per preparare questa deliziosa crema al caffè che può essere servita a fine pasto, al posto della classica tazzina, o come “ricarica energetica”, in qualsiasi momento della giornata. Unica accortezza, scegliete un caffè di qualità, aromatico e profumato: trovate tutte le referenze preferite su CialdaMia, lo shop online del caffè in cialde e capsule delle migliori marche!

Ingredienti per 8 persone

  • 300 g di panna fresca liquida
  • 70 g di caffè
  • 40 g di zucchero

Preparazione

  • Preparare il caffè e zuccherarlo quando è ancora caldo
  • Quando è a temperatura ambiente, farlo raffreddare in frigorifero per 2 ore
  • A questo punto, versare in una ciotola fredda la panna appena tolta dal frigo e iniziare a montarla
  • Quando inizia ad assumere un aspetto soffice, aggiungere il caffè a filo, continuando a montare fino a quando ha raggiunto una consistenza ferma
  • Coprire la ciotola con una pellicola trasparente e riporre in frigo per un’altra ora
  • Servire ben fredda, se possibile in bicchierini o tazzine trasparenti. Oltre che buona, infatti, la crema al caffè è anche bella!