Crema fredda al caffè, brividi di felicità anche a casa

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 E’uno dei classici dell’estate, un must a cui è impossibile resistere. E’ la crema fredda al caffè con panna, una bontà da gustarsi quando si vuole, al mare come in montagna, per rinfrescarsi nelle lunghe giornate di sole e darsi una carica in più. Farla a casa non è difficile, e il risultato è come quello del bar: bastano pochi ingredienti di qualità e la dolcezza espressa è servita! Per la più classica crema fredda servono panna fresca liquida, zucchero e velo e un ottimo caffè. L’importante è che sia forte e aromatico: trovate tutto ciò che occorre per prepararlo su CialdaMia, lo shop online di capsule e cialde di caffè delle migliori marche. Basta ordinare la miscela preferita (anche per la moka, qui c’è proprio tutto!) e in pochissimo tempo la scorta di caffè arriverà direttamente a casa.

Ingredienti per 12 persone

  • 250 ml di panna liquida
  • 100 ml di caffè
  • 3 cucchiai  di zucchero a velo

Preparazione

  • Innanzitutto, occorre preparare il caffè forte, con la moka o con le capsule. Quando è ancora ben caldo dolcificarlo con un cucchiaio di zucchero a velo
  • Versare il caffè in una ciotola e aggiungere un altro cucchiaio di zucchero a velo: mescolare bene  fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Far raffreddare
  • Montare la panna con lo sbattitore elettrico fino a quando sarà ben compatta
  • In una ciotola mettere la panna, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo e versare il caffè poco alla volta, mescolando con un cucchiaio
  • Quando il composto è denso e omogeneo, lasciar raffreddare bene in frigorifero
  • Al momento di servire, riempire i bicchierini di crema e decorare con un pizzico di cacao amaro.