Crema di caffè all’acqua, il dessert in versione nuvola

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 Caffè, acqua e zucchero: bastano solo 3 ingredienti per preparare questo dessert delicatissimo e fresco, perfetto per i primi caldi. In sostanza, si tratta di una versione light, ma ugualmente deliziosa, della classica crema fredda al caffè fatta con panna e uova. Qui si punta invece sulla leggerezza, ma senza rinunciare alla bontà: basta utilizzare un caffè di qualità, aromatico e corposo, da ordinare su CialdaMia, il portale on line del caffè in cialde e capsule delle migliori marche. Così c’è anche la comodità, visto che il caffè preferito viene consegnato direttamente a casa!

Ingredienti

  • 200 ml acqua
  • 150 g zucchero
  • 2 tazzine di espresso ristretto freddissimo (oppure 80 g di caffè solubile)

Preparazione

  • Mettere il caffè già ben freddo in un contenitore alto e capiente, aggiungere lo zucchero e quindi l’acqua freddissima e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa
  • Il tempo di lavorazione solitamente è compreso tra gli 8 e i 12 minuti e in generale più si monta e più la crema risulta densa e… irresistibile
  • Si può consumare così, in bicchierini decorati a piacere con scaglie di cioccolato o biscotti in piccoli pezzi, ma anche aggiungere all’espresso, per un tocco fresco ultra goloso.