Fa freddo, piove, e serve davvero una carica extra per ritrovare il buonumore… Ecco la ricetta perfetta: la crema calda al caffè, da gustarsi cucchiaio dopo cucchiaio, che regala piacere a volontà, una buona dose di energia e intanto scalda! Facilissima da preparare, richiede solo un buon caffè per risultare profumata e aromatica: lo sapete già, tutto quello che occorre per un ottimo espresso lo trovate su CialdaMia, l’e-shop del caffè in cialde e capsule delle migliori marche!
Ingredienti per 4 coppette
- 3 tazzine di caffè
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 litro di latte
Preparazione
- In un tegame porre la farina setacciata e lo zucchero e poi mescolare le due polveri
- Versare il latte poco alla volta, mescolando affinchè non si formino grumi
- A questo punto, mettere il pentolino sul fornello, avendo cura di tenere il fuoco basso così da non far bruciare il contenuto
- Portare a ebollizione sempre mescolando e aggiungere il caffè a filo
- Lasciar bollire ancora per un minuto, mescolando finché la crema non si sarà addensata
- Togliere dal fuoco e versare la crema in quattro tazze o coppette
- Servire calda decorando a piacere