Crema al caffè e Nutella in bottiglia

18616

Si può preparare un’ottima crema al caffè, perfetta da servire come dessert, senza utensili come shaker o sbattitore elettrico. Tutto quello che occorre, a parte pochi, golosi ingredienti, è solo una bottiglia e un pizzico di forza per miscelare il composto. Il risultato è assicurato!

Ingredienti per 8 coppette

  • 200 g panna da montare zuccherata
  • 60 g di caffè espresso
  • 60 g di Nutella
  • cacao in polvere qb

Preparazione

  • Per una riuscita ottimale, conviene che la panna sia molto fredda prima della preparazione: lasciarla in frigorifero almeno 8 ore prima di utilizzarla
  • Sciogliere la Nutella nel caffè espresso a temperatura ambiente, mescolando con cura
  • Con un imbuto, versare nella bottiglia la panna fredda e il composto di caffè e Nutella
  • Chiudere la bottiglia con il tappo e agitarla con forza per 5 minuti
  • Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti
  • Estrarre dal frigo e versare il composto nei bicchierini, decorando con una spolverata di cacao.