Crema al caffè e nocciola, la ricetta sprint

19873

Soprattutto in vacanza, non sempre si hanno a disposizione gli elettrodomestici necessari per la preparazione di un dolce al cucchiaio. Ecco allora una ricetta sprint per preparare una crema al caffè e nocciola, che oltre agli ingredienti richiede solo una bottiglia di plastica, lasciando nel cassetto fruste o sbattitore. Più facile di così…

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di panna
  • 60 g di zucchero
  • 60 ml di caffè espresso
  • 50 g di crema alla nocciola

Preparazione

  • Sciogliere la crema alla nocciola nel caffè tiepido, mescolando bene
  • In una bottiglia di plastica, se necessario aiutandosi con un imbuto, versare la panna ben fredda, lo zucchero e il caffè in cui è stata sciolta la crema alla nocciola
  • Chiudere il tappo e agitare energicamente per qualche minuto, fino ad ottenere una crema spumosa
  • Versare nei bicchierini e servire decorando a piacere, con cacao in polvere, granella di nocciola o chicchi di caffè.