Dai pranzi e dalle cene di Natale vi sono avanzati l’immancabile pandoro e le tradizionali noci? Bene, ecco la ricetta corroborante per utilizzarli al meglio e per preparare un caffè davvero super, da gustare al cucchiaio come piccolo dessert. Innanzitutto, per questa crema al caffè dolce e golosa – ideale per la merenda o come indimenticabile fine cena – serve un caffè aromatico, profumato, di qualità: basta aver fatto scorta delle referenze preferite su CialdaMia, lo shop online del caffè in cialde e capsule delle migliori marche, per avere a disposizione i migliori ingredienti!
Ingredienti
- 250 ml di panna
- 100 g di zucchero a velo
- 1 caffè ristretto
- Pandoro q.b
- Latte q.b
- Noci q.b
Preparazione
- Con le fruste elettriche montare la panna con lo zucchero a velo fino a renderla vaporosa
- Aggiungere poco alla volta il caffè e mescolare
- Montare ancora la panna fino a quando è ben ferma e trasferirla in una sac a poche, da tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo
- Tagliare il pandoro a fette, bagnarle appena nel latte e porle a pezzi sul fondo di un bicchiere
- Aggiungere al bicchiere, sopra il pandoro, le noci spezzettate
- Coprire con la panna al caffè e proseguire così per un altro strato o due fino a terminare gli ingredienti
- Decorare con un ciuffetto di panna montata o qualche scaglietta di cioccolato amaro e servire.