Crema al caffè con pandoro e noci

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 Dai pranzi e dalle cene di Natale vi sono avanzati l’immancabile pandoro e le tradizionali noci? Bene, ecco la ricetta corroborante per utilizzarli al meglio e per preparare un caffè davvero super, da gustare al cucchiaio come piccolo dessert. Innanzitutto, per questa crema al caffè dolce e golosa – ideale per la merenda o come indimenticabile fine cena – serve un caffè aromatico, profumato, di qualità: basta aver fatto scorta delle referenze preferite su CialdaMia, lo shop online del caffè in cialde e capsule delle migliori marche, per avere a disposizione i migliori ingredienti!

Ingredienti

  • 250 ml di panna
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 caffè ristretto
  • Pandoro q.b
  • Latte q.b
  • Noci q.b

Preparazione

  • Con le fruste elettriche montare la panna con lo zucchero a velo fino a renderla vaporosa
  • Aggiungere poco alla volta il caffè e mescolare 
  • Montare ancora la panna fino a quando è ben ferma e trasferirla in una sac a poche, da tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo
  • Tagliare il pandoro a fette, bagnarle appena nel latte e porle a pezzi sul fondo di un bicchiere
  • Aggiungere al bicchiere, sopra il pandoro, le noci spezzettate
  • Coprire con la panna al caffè e proseguire così per un altro strato o due fino a terminare gli ingredienti
  • Decorare con un ciuffetto di panna montata o qualche scaglietta di cioccolato amaro e servire.