Costine di maiale al profumo di caffè

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La carne con il caffè, perché no. Gli aromi di quest’ultimo danno all’ingrediente principale note intense e inattese, simili a quelle della selvaggina. Un’idea da provare per una cena divertente e informale con gli amici. Con le costine, infatti, guai a chi usa coltello e forchetta!

Ingredienti 

  • 1 kg di costine di maiale in un pezzo unico
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 1 cipolla
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine d’oliva qb

Preparazione

  • Tritare aglio, cipolla e le erbe aromatiche. Unirle a sale, pepe, caffè solubile e olio e usare il composto per spennellare dai due lati la carne, che va riposta in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 8 ore, avendo cura di girarla ogni tanto
  • Infornare la carne a 200°, disponendola su una teglia foderata con carta forno e usando la marinata per insaporire durante la cottura
  • Dopo 10-15 minuti, sfornare la carne e solo allora tagliarla. In questo modo le costine resteranno più succose.