Biscotti inzuppati, morbida farcitura e delizioso aroma di caffè con una spolverata di cacao: che dolce vi viene in mente? Il tiramisù, ovviamente! Ebbene, sicuramente l’ispirazione c’è, ma la realizzazione è tutta all’insegna della leggerezza, perché senza uova, né mascarpone, ma con yogurt greco e biscotti Plasmon (vanno benissimo anche tutti gli altri biscotti per neonati), meno dolci e più ricchi di nutrienti rispetto ai classici savoiardi.
Ingredienti
- 20 biscotti Plasmon o simili
- 400 g di yogurt greco al caffè
- 200 ml di latte (anche parzialmente scremato)
- 2 tazzine di caffè
- cacao in polvere per guarnire
Preparazione
- Unire il latte e i caffè e inzupparvi i biscotti
- Riempire le coppette alternando biscotti inzuppati e yogurt greco
- Guarnire a piacere con cacao in povere o biscotti sbriciolati
- Servire ben freddo.
Photo by Julie Martins on Unsplash