Colomba al caffè e mascarpone

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 La Pasqua è passata e la colomba è avanzata? Nessun problema. Con questa ricetta facile e veloce gli ultimi pezzi di dolce diventeranno più golosi che mai. Sì, perché il primo consiglio per rendere questo dessert super-invitante è proprio quello di dividerlo in pezzi e servirlo in piattini o coppette monoporzione. Fatta questa operazione, non resta che adagiare su ognuno un po’ della deliziosa crema al caffè che stiamo per preparare. E, se è avanzata una colomba intera, il consiglio è quello di toglierla dal pirottino che l’avvolge, tagliarla a metà in senso orizzontale e quindi farcirla (i più golosi possono anche scavarla un po’).

Ingredienti 

  • 250 g di mascarpone
  • 75 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 tazzine di caffè

Preparazione

  • Lavorare lo zucchero con i tuorli, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
  • Aggiungere il mascarpone, mescolando dolcemente
  • A parte, montare gli albumi a neve fermissima, aggiungendo un pizzico di sale
  • Incorporare gli albumi al composto, mescolando dal basso verso l’alto e aggiungere il caffè a temperatura ambiente (da zuccherare a piacere)
  • Mettere la crema così ottenuta un freezer per un’ora, mescolando un paio di volte
  • Decorare o farcire e… servire!