Tutto il buono dei biscotti, senza controindicazioni, né pentimenti. Nei biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato, infatti, lo zucchero è sostituito dalla stevia, molto meno calorica, e la farina bianca da quella integrale, in modo da garantire un maggior contenuto di fibre e quindi un senso di sazietà più prolungato. Insomma, un vero concentrato di salute, ma ovviamente senza rinunciare alla dolcezza e alla “grinta” dell’abbinata caffè e cioccolato. Perfetti per iniziare alla grande la giornata, con una prima colazione insieme buona e sana.
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 30 ml di caffè amaro
- 20 g di stevia
- 15 g di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione
- Su una spianatoia disporre la farina in modo da dare la classica forma a fontana, versando al centro l’uovo, il sale, l’olio, la stevia, il caffè, il lievito e le gocce di cioccolato
- Impastare con cura con le mani e quindi stendere il composto così ottenuto con l’aiuto di un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm
- Tagliare i biscotti dando la forma preferita
- Trasferire su una leccarda foderata con carta forno
- Far cuocere in forno già caldo a 160°C per circa 20 minuti.