Colazione sprint con i biscotti integrali al caffè e cioccolato, senza zucchero

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 Tutto il buono dei biscotti, senza controindicazioni, né pentimenti. Nei biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato, infatti, lo zucchero è sostituito dalla stevia, molto meno calorica, e la farina bianca da quella integrale, in modo da garantire un maggior contenuto di fibre e quindi un senso di sazietà più prolungato. Insomma, un vero concentrato di salute, ma ovviamente senza rinunciare alla dolcezza e alla “grinta” dell’abbinata caffè e cioccolato. Perfetti per iniziare alla grande la giornata, con una prima colazione insieme buona e sana.

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 30 ml di caffè amaro
  • 20 g di stevia
  • 15 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione

  • Su una spianatoia disporre la farina in modo da dare la classica forma a fontana, versando al centro l’uovo, il sale, l’olio, la stevia, il caffè, il lievito e le gocce di cioccolato
  • Impastare con cura con le mani e quindi stendere il composto così ottenuto con l’aiuto di un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm
  • Tagliare i biscotti dando la forma preferita
  • Trasferire su una leccarda foderata con carta forno
  • Far cuocere in forno già caldo a 160°C per circa 20 minuti.