E’ uno dei “classici” della tradizione italiana: è il ciambellone dolce, che accompagna spesso il momento della prima colazione o della merenda a casa. Ecco ora una versione decisamente più energetica e profumata di questa torta dalla forma inconfondibile, arricchita dalla carica del caffè. E, proprio perché il caffè è l’ingrediente vincente, conviene prepararlo con miscele aromatiche e di alta qualità: la scelta più ampia di cialde e capsule di caffè per un espresso “doc” è su CialdaMia, lo shop online del caffè delle migliori marche. Non solo è comodo, ma anche conveniente: sul portale sono sempre presenti vantaggiose promozioni da prendere al volo!
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 3 uova
- 120 g di olio di semi;
- 120 ml di latte
- 3 tazzine di caffè
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Mettere in una terrina le uova e lo zucchero e lavorare con la frusta fino a ottenere un composto spumoso
- Aggiungere il latte versandolo a filo e, sempre mescolando, unire anche l’olio e il caffè
- Versare nel composto le polveri setacciate e amalgamare bene
- Rivestire uno stampo con la carta da forno e versarvi l’impasto
- Infornare in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 30 minuti
- Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con una spolverata di zucchero a velo