Ciambellone al caffè, dolcezza ed energia

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 E’ uno dei “classici” della tradizione italiana: è il ciambellone dolce, che accompagna spesso il momento della prima colazione o della merenda a casa. Ecco ora una versione decisamente più energetica e profumata di questa torta dalla forma inconfondibile, arricchita dalla carica del caffè. E, proprio perché il caffè è l’ingrediente vincente, conviene prepararlo con miscele aromatiche e di alta qualità: la scelta più ampia di cialde e capsule di caffè per un espresso “doc” è su CialdaMia, lo shop online del caffè delle migliori marche. Non solo è comodo, ma anche conveniente: sul portale sono sempre presenti vantaggiose promozioni da prendere al volo!

Ingredienti 

  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 120 g di olio di semi;
  • 120 ml di latte
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Mettere in una terrina le uova e lo zucchero e lavorare con la frusta fino a ottenere un composto spumoso
  • Aggiungere il latte versandolo a filo e, sempre mescolando, unire anche l’olio e il caffè
  • Versare nel composto le polveri setacciate e amalgamare bene
  • Rivestire uno stampo con la carta da forno e versarvi l’impasto
  • Infornare in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 30 minuti
  • Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con una spolverata di zucchero a velo