Ciambella con yogurt al caffè

1377

Ecco una ricetta velocissima, ma altrettanto golosa, perfetta sia per la prima colazione sia per concludere un pasto con gli amici. Per rendere la preparazione ancora più facile, le dosi sono calcolate in vasetti di yogurt. Non serve nemmeno la bilancia!.

Ingredienti 

  • 1 vasetto di yogurt al caffè
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3/4 di vasetto di olio di semi
  • vanillina o scorza di limone
  • 3 uova
  • sale
  • gocce di cioccolato a piacere

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e un pizzico di sale e sbattere finché il composto non diventa spumoso
  2. Unire all’impasto lo yogurt, la vanillina, l’olio, la farina e la fecola e qualche goccia di cioccolato
  3. Aggiungere il lievito per dolci
  4. Imburrare la teglia, versarvi il composto e infornare a 180°C per circa 30-40 minuti.
  5. Decorare con qualche goccia di cioccolato o zuccherini