Caffè alla viennese con panna

1284

Ecco una ricetta velocissima, facile e gustosa per preparare un caffè super. Perfetta soprattutto per i mesi invernali, quando c’è bisogno di qualcosa di caldo, goloso e sostanzioso per “tenersi su”. Una bontà che richiede davvero pochi minuti di tempo.

Ingredienti per 1 tazza

  • una tazza grande di caffè lungo
  • 50 grammi di panna
  • 20 grammi di cioccolato fondente
  • zucchero qb

Preparazione

  1. Per prima cosa, prepara un caffè lungo, tipo all’americana
  2. Fai sciogliere in un pentolino la metà del cioccolato fondente. Quando questo si è sciolto, aggiungere un cucchiaio di panna e zucchero a piacere
  3. Mettere il composto in un bicchiere di vetro e aggiungervi il caffè caldissimo
  4. Aggiungere la panna rimasta montata a neve e decorare con qualche scaglia del cioccolato fondente
  5. Per una versione light, la panna può essere sostituita con una schiuma di latte molto densa