Caffè selvatico a rischio estinzione?

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Il caffè selvatico come i panda? Una pianta da tutelare e da proteggere? Pare proprio di sì: circa il 60% delle specie di caffè selvatico è infatti ad alto rischio di estinzione. L’allarme arriva dal gruppo di Aaron David, dell’università di Nottingham, in Gran Bretagna, sulla rivista Science Alert.

La colpa? Della siccità e di “nemici” naturali
Con l’aumento della siccità e la rapida diffusione di funghi patogeni, il caffè si trova a dover far fronte a numerose minacce alla sua sopravvivenza. Per superarle, dicono gli studiosi, è necessario che il settore caffeicolo si prepari con diversi tipi di interventi, come raccolte di diversi semi fuori dal loro habitat naturale per la riproduzione delle piante, protezione e ricerca. Attualmente le varietà Arabica e Robusta rappresentano rispettivamente il 60% e 40% del caffè venduto, ma altre specie di caffè selvatico potranno essere necessarie in futuro per la sopravvivenza del settore, visto le minacce incombenti su di loro.