Caffè regionali: ti va un Padovano?

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Locale storico di Padova, a partire dal 1826 luogo di incontro di intellettuali e bel mondo, il caffè Pedrocchi è famoso anche alcune ricette originali, come il Caffè padovano, goloso mix di caffè, panna e menta. Una bevanda da provare, perché abbina il bollente del caffè al fresco della menta, in una successione di aromi e sapori davvero esplosiva. La ricetta originale è top secret, ma eccone una versione casalinga.

Ingredienti per 4 tazze

  • 200 ml caffè bollente
  • 100 ml di latte
  • 50 g panna
  • 4 cucchiai di sciroppo alla menta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • foglie di menta

Preparazione

  • Montare la panna con un cucchiaino di zucchero. Preparare il caffè  e intanto mescolare lo zucchero restante con il cacao in polvere e con 5 cucchiai di latte freddo.
  • Portare a bollore la miscela così ottenuta, a cui va aggiunto il caffè quando è ancora caldissimo. Aggiungere lo sciroppo alla menta.
  • Versare la miscela di caffè, latte e sciroppo nelle tazze e adagiare su ognuna una cucchiaiata di panna.
  • Decorare a piacere con una goccia di sciroppo e qualche fogliolina di meta e servire.