Caffè freddo a casa: basta un barattolo per farlo buono come al bar

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Basta un barattolo (sì, uno di quelli di vetro con il tappo di metallo, ad esempio per la marmellata o la maionese) per fare a casa in pochissime mosse un caffè freddo buono come quello del bar.

Un segreto facile facile
I trucchi per raggiungere il risultato sono semplicissimi. Innanzitutto bisogna preparare il caffè e, mentre questo si raffredda, mettere il bicchiere nel freezer in modo da conservare al massimo il potere rinfrescante della bevanda finale. E poi, per ottenere la schiumetta che al bar non manca mai, non è indispensabile avere uno shaker: basta un barattolo di vetro pulito, con il suo coperchio di metallo. Per una ricetta perfetta, consigliamo 3-4 cubetti di ghiaccio a testa, e lo zucchero che si desidera. Messi gli ingredienti nel barattolo, basta chiudere bene e agitare, proprio come se fosse uno shaker, per circa un minuto.
A questo punto si versa il tutto nel bicchiere tolto dal freezer et voilà, il caffè freddo, anzi freddissimo, è servito!