Caffè e zenzero, il mix yemenita che fa “benissimo”

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Due ingredienti – più o meno – e tante proprietà positive. Ecco l’identikit del qishir, il tradizionale caffè yemenita a base di caffè e zenzero. Orientale nel nome e nel sapore, questa bevanda porta tanta benefici: è infatti naturalmente energetica, antinfiammatoria, digestiva, antiage (è una “bomba” di antiossidanti), tonica e pure antinfluenzale. Ultimo aspetto, ma non per importanza, il qishir è buono!

Come preparalo a casa
Per farlo a casa propria, anche senza l’attrezzatura per il caffè turco, basta mettere in un pentolino un cucchiaio di polvere di caffè macinata fine, un cucchiaino di polvere di zenzero, un cucchiaio di zucchero e un bicchiere d’acqua. Portare a ebollizione, lasciar riposare e poi riportare a ebollizione. L’operazione va ripetuta un po’ di volte, fino a quando il caffè si addensa.  A questo punto, basta aspettare che la polvere si depositi sul fondo e poi… gustare.