Caffè e latte vegetale, gli abbinamenti vegan

13456

latte di riso, di soia, di mandorla, ma anche di avena e addirittura di cocco. Sono le alternative a disposizione dei vegani, ma in fondo anche di chi ha voglia di sperimentare. Non tutti questi tipi di latte, però, sono adatti per tutte le preparazioni a base di caffè.

Latte di soia per il cappuccino schiumoso
Per esempio, per un cappuccino veg il consiglio è di non scegliere il latte di riso, tendenzialmente acquoso e quindi senza schiuma. Meglio piuttosto quello di soia, più grasso e “consistente”, ma con un sapore non troppo marcato, che rende la differenza con il cappuccino classico appena percepibile. Per macchiare il caffè, invece, spazio alla fantasia. Il latte di mandorla gli conferisce un sapore caratteristico e… quello di cocco ancora di più, per un brivido esotico particolarmente gradevole in estate.
Per il caffelatte, il latte di riso e quello di avena sono i più consigliati. 

Il latte di avena, in particolare, è in assoluto il più digeribile.”