Caffè e castagne, l’autunno in tazza

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 Festa d’autunno in formato mignon con questa tazzina super golosa che si realizza a casa in un attimo, da gustare come caffè “diverso” o piccola coccola da concedersi in qualsiasi momento della giornata. Tanto per preparare questa mini-bontà ci vuole un minuto… il tempo di un caffè o poco più.

Ingredienti (per ogni tazzina)

  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 1 cucchiaio di marrons glacée in pezzi
  • 1 caffè

Preparazione

  • Visto che anche l’occhio vuole la sua parte, innanzitutto scegliere una tazzina in vetro trasparente
  • Sbriciolare ulteriormente i marrons glaceée in modo grossolano, in modo da ottenere pezzi di diversa dimensione, e unirli alla panna
  • Versare il composto così ottenuto sul fondo della tazzina e quindi aggiungere il caffè, amaro (ricordate che la cremina sotto è già molto dolce) o zuccherato, a seconda delle preferenze
  • Servire così oppure, per un effetto ancora più scenografico, guarnire con poco latte montato e qualche scaglia di cioccolato o una spolverata di cacao.