Caffé e cacao: con questo mix si “sveglia”  il cervello

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Via libera al caffè e al cacao, due dei “sapori” più amati da tutti gli italiani (e non solo). Oltre a essere buonissimi, questi due alimenti infatti regalerebbero una marcia in più al nostro cervello. A decretare che l’abbinata espresso e cioccolata sia in grado di migliorare le funzioni cerebrali è un team di psicologi dell’University of Georgia e Clarkson di New York.

Perché funziona
In base a studi già noti, il cacao ha la capacità di aumentare l’afflusso di sangue al cervello, aumentandone la reattività: questi processi sarebbero potenziati dalla caffeina. Ma, tra le altre buone notizie, c’è anche il fatto che il cacao sarebbe in grado di eliminare la “quota ansia” che la caffeina potrebbe provocare Solo benefici, quindi, e nessuna controindicazione! La riprova di questa teoria è stato un test eseguito su quattro diversi gruppi di persone: il gruppo che ha bevuto la bevanda a base di caffè e cacao ha mostrato tempi di risposta più efficaci e veloci ai quesiti mentali rispetto agli altri gruppi (uno ha bevuto solo caffè, uno cioccolata e l’atro un placebo). Nessuno, invece, ha mostrato segnali di affaticamento o tachicardia. Ora gli scienziati sono al lavoro per cercare di comprendere quali possano essere gli ulteriori benefici della bevanda a base di caffè e cacao.