Più crema, più caffè, più biscotto. Il tiramisù è una delizia, ma ognuno lo vuole a modo suo. La soluzione per accontentare tutti gli ospiti, tutti i commensali, tutti i golosi, è il cosiddetto tiramisù scomposto. Per la serie, mettere le principali componenti (crema al mascarpone, caffè e savoiardi) su ogni piatto da dolce, lasciando che ognuno crei in totale autonomia la perfetta combinazione di sapori, aromi e consistenze.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di mascarpone
- 8 savoiardi
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 caffè
- cacao amaro in polvere
Preparazione
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con le fruste elettriche
- In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso. Unire il mascarpone e mescolare dolcemente
- Ancor più dolcemente, aggiungere al composto i bianchi a neve, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto
- Disporre la crema in 4 ciotoline, spolverizzando con il cacao
- Preparare il caffè e servirlo in tazzina sullo stesso piatto individuale, insieme alla crema e ai savoiardi, in modo che ognuno possa inzuppare secondo il proprio gusto il savoiardo nel caffè e quindi tuffarlo nella crema. Et voilà, il piacere è servito!