Caffè con una marcia in più? Basta aggiungerci un po’ di…

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Gli amanti dell’espresso “classico” forse storceranno un po’ il naso, ma dall’altra parte dell’Oceano il caffè con aggiunta di ingredienti speciali è ormai una consolidata realtà. A parte qualche ardito esperimento, che lasceremo alle caffetterie americane, ci sono però degli alimenti che aggiunti al caffè ne aumentano la valenza energetica. La lista dei superfood da miscelare con il caffè è stata redatta da Livestrong: vi riportiamo le “accoppiate” più curiose.

Latte
Un po’ di latte rigorosamente intero aggiunge un tocco energico e sazia di più del caffè “liscio”.

Cacao
Goloso, aromatico, il caffè con il cacao è un concentrato di antiossidanti e di magnesio. Ma anche di caffeina, quindi occhio a non esagerare.

Polvere di collagene
Un toccasana per la pelle, come ben sanno le signore che utilizzano il collagene nella cosmetica. In realtà è una proteina in polvere, insapore, che si può aggiungere al caffè per un “extra” di antiossidanti.

Proteine in polvere
La ricetta giusta per gli sportivi, che la mattina hanno bisogno di una tazza capace di far mettere il turbo.

Funghi in polvere
Un concentrato di proprietà per far lavorare al meglio il sistema immunitario. Sul sapore non garantiamo…