Caffè, cacao e nocciole, la torta energizzante per l’inverno

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Caffè e cacao sono veri e propri super food dalle mille qualità, le nocciole sono riserve di energia ricche di acidi grassi benefici. Tutti e tre gli ingredienti, lavorati in questa ricetta velocissima, permettono di ottenere una torta deliziosa, perfetta per tutti i momenti della giornata, dalla prima colazione al dessert che conclude la cena.

Ingredienti

  • 230 g di nocciole sgusciate
  • 200 g di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 40 g di cacao amaro
  • 10 g di caffè solubile
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Tritare le nocciole finissime in un mixer per ottenere una specie di farina
  • Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso
  • Unire il cacao, il caffè solubile e le nocciole polverizzate, mescolando delicatamente
  • Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. Unirli al resto dell’impasto con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto
  • Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti
  • Quando la torta è completamente raffreddata, sformare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.