Caffè, banana e noci, il super-frullato dell’estate

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Proteine, sali minerali, grassi “buoni”, fermenti lattici e tutta la carica del caffè. E’ un concentrato di salute ed energia il super-frullato dell’estate, realizzato con una banana, una manciata di noci, un bicchiere di kefir di latte (un latte fermentato di origine caucasica che si trova in tutti i supermercati) e un caffè espresso. La bevanda ha un alto potere saziante (le banane, si sa, “riempiono”) e contiene nutrienti fondamentali per la salute: oltre alle tante virtù del caffè, i fermenti lattici del kefir, preziosi per il funzionamento dell’intestino e quindi del sistema immunitario, e i grassi omega 3 presenti nelle noci, che proteggono il cuore e le arterie.

Perfetto per chi fa sport
Per chi fa sport, il super-frullato è ideale dopo l’allenamento, per reintegrare le sostanze perse sudando, visto che le banane sono ricche di potassio, di cui è abbastanza frequente essere carenti in estate. Per tutti gli altri, è un’idea per una colazione o un aperitivo alternativo. Da servire in questo caso con qualche cubetto di ghiaccio.