Budino facile al caffè (e senza uova)

1780

Bastano 15 minuti di lavorazione e qualche ora di riposo in frigorifero per gustarsi un budino buonissimo e goloso, preparato senza uova e perfetto anche per gli intolleranti. Un dessert fresco, ideale per la primavera.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro di latte intero
  • 100 gr di burro
  • 4 cucchiaini di caffè liofilizzato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero

Preparazione

  • Mettere il latte in una pentola, aggiungervi la bacca di vaniglia e portare a ebollizione. Poi spegnere il fuoco e attendere che il latte diventi tiepido. Togliere la bacca di vaniglia
  • Mescolare farina, zucchero e caffè, e aggiungervi il latte mescolando bene. Passare al colino per eliminare eventuali grumi
  • Mettere il composto in una casseruola e, sempre mescolando, far andare a fuoco medio, fino a quando il composto non inizia a bollire
  • Togliere dal fuoco e incorporare il burro
  • Versare il composto in uno stampo o in quattro stampini e quando freddo lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore.