Budino al caffè, la ricetta vegana pronta in 10 minuti

35066

 Voglia di un dessert fresco, facile e adatto anche agli ospiti vegani? La risposta è il budino al caffè, dolce al cucchiaio che si prepara in 10 minuti e piace veramente a tutti. Un buon espresso (le migliori miscele in cialda, capsula, grani o macinato le trovate tutte su CialdaMia, con tantissime offerte) e un pizzico di caffè solubile renderanno questo dolce e morbido dessert davvero profumato e goloso!

Ingredienti per 6 budini

  • 550 ml di latte vegetale (riso, soia, mandorle) a scelta
  • 65 g zucchero
  • 2 cucchiaini caffè solubile in polvere
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 16 g agar agar
  • cioccolato per decorare q.b.

Preparazione

  • Innanzitutto fare il caffè e lasciarlo raffreddare
  • In un pentolino unire lo zucchero, il caffè solubile e il caffè espresso, mescolando con una frusta
  • Quando lo zucchero si è sciolgo, aggiungere l’agar agar. Continuando a mescolare, accendere la fiamma e portare ad ebollizione
  • Dopo qualche minuti (e senza mai aver smesso di girare) trasferire negli stampini
  • Una volta a temperatura ambiente, trasferire in frigo per almeno 6 ore
  • Decorare con cioccolato in povere o in scaglie e servire.