Voglia di un dessert fresco, facile e adatto anche agli ospiti vegani? La risposta è il budino al caffè, dolce al cucchiaio che si prepara in 10 minuti e piace veramente a tutti. Un buon espresso (le migliori miscele in cialda, capsula, grani o macinato le trovate tutte su CialdaMia, con tantissime offerte) e un pizzico di caffè solubile renderanno questo dolce e morbido dessert davvero profumato e goloso!
Ingredienti per 6 budini
- 550 ml di latte vegetale (riso, soia, mandorle) a scelta
- 65 g zucchero
- 2 cucchiaini caffè solubile in polvere
- 2 tazzine di caffè espresso
- 16 g agar agar
- cioccolato per decorare q.b.
Preparazione
- Innanzitutto fare il caffè e lasciarlo raffreddare
- In un pentolino unire lo zucchero, il caffè solubile e il caffè espresso, mescolando con una frusta
- Quando lo zucchero si è sciolgo, aggiungere l’agar agar. Continuando a mescolare, accendere la fiamma e portare ad ebollizione
- Dopo qualche minuti (e senza mai aver smesso di girare) trasferire negli stampini
- Una volta a temperatura ambiente, trasferire in frigo per almeno 6 ore
- Decorare con cioccolato in povere o in scaglie e servire.