Brutti e buoni al caffè, gusto e sprint anche per gli intolleranti

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 Torte, biscotti e pasticcini sono spesso un sogno inarrivabile per chi soffre di intolleranza al glutine e al lattosio. Però c’è una ricetta da “semaforo verde” per tutti, che oggi vi proponiamo in una grintosa variante, i brutti e buoni al caffè. Biscottini davvero golosi, da preparare con un ottimo caffè – a proposito, su CialdaMia trovate tantissime referenze di cialde e capsule delle migliori marche anche con offerte particolarmente vantaggiose – e con un pizzico di creatività. Il risultato sarà super!

Ingredienti (per circa 20 biscotti)

  • 150 g di nocciole tostate
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 albumi
  • 1 tazzina di caffè ristretto o 2 cucchiaini di caffè solubile

Preparazione

  • Tritare le nocciole piuttosto grossolanamente
  • Montare gli albumi (sempre partire da albumi freddi, aggiungendo un pizzico di sale) per almeno 2 minuti. Quando sono fermissimi aggiungere lo zucchero e continuare con lo sbattitore per altri 2 minuti
  • Aggiungere le nocciole e il caffè mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto
  • Disporre l’impasto a cucchiaiate su una teglia foderata con carta da forno e informare in forno preriscaldato a 140°, per circa 40 minuti, fino a quando i biscotti non risultano asciutti dentro e croccanti fuori.