Bruschette al salmone, brie e polvere di caffè

12129

In cucina, pesce e caffè stanno bene insieme, ormai si sa. Dopo aver qualche ricetta per secondi gustosi e sorprendenti, ecco un antipasto veloce e di sicuro successo.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di salmone affumicato
  • 8 fette di pane alte circa 1,5 cm
  • 50 g di formaggio brie
  • una manciata di lattughino fresco
  • 2 cucchiaini di polvere di caffè

Preparazione

  • Frullare per un minuto la polvere di caffè, in modo da renderne  la texture più sottile e di conseguenza più gradevole.
  • Tostare le fette di pane passandole qualche minuto in forno e girandole su entrambi i lati.
  • Quando il pane è ancora caldo, deporre su ogni bruschetta una sottile fetta di brie, qualche foglia di lattughino e quindi il salmone.
  • Completare e guarnire con la polvere di caffè.