Temperature in picchiata, la neve in gran parte d’Italia, la nebbia al mattino sulla pianura padana… E’ arrivato l’inverno con tutto quello che comporta. Ma, se le giornate corte e buie possono provocare un po’ di malinconia, c’è un sistema per tirar su il morale e la vitalità: prepararsi un buon caffè caldo. Meglio ancora se goloso e arricchito dal frutto di stagione per eccellenza, l’arancia, e da un pizzico di cioccolato. Una ricetta facilissima che fa venire i brividi… dalla bontà!
Ingredienti
- 1 caffè espresso
- 20 grammi di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di scorzetta d’arancia candita
- scorza d’arancio
Preparazione
- Fondere il cioccolato a bagnomaria
- Rivestire il fondo della tazzina (o se siete golosi, della tazza) del caffè con la scorzetta di arancia candita e il cioccolato fondente fuso
- Aggiungere una fettina di scorza di arancia
- Versarvi sopra il caffè e… servire o bere!