Brrr, che freddo: ti va un caffè all’arancia?

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Temperature in picchiata, la neve in gran parte d’Italia, la nebbia al mattino sulla pianura padana… E’ arrivato l’inverno con tutto quello che comporta. Ma, se le giornate corte e buie possono provocare un po’ di malinconia, c’è un sistema per tirar su il morale e la vitalità: prepararsi un buon caffè caldo. Meglio ancora se goloso e arricchito dal frutto di stagione per eccellenza, l’arancia, e da un pizzico di cioccolato. Una ricetta facilissima che fa venire i brividi… dalla bontà!

Ingredienti

  • 1 caffè espresso
  • 20 grammi di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di scorzetta d’arancia candita
  • scorza d’arancio

Preparazione

  • Fondere il cioccolato a bagnomaria
  • Rivestire il fondo della tazzina (o se siete golosi, della tazza) del caffè con la scorzetta di arancia candita e il cioccolato fondente fuso
  • Aggiungere una fettina di scorza di arancia
  • Versarvi sopra il caffè e… servire o bere!