Una ricetta ispirata ai gusti americani: è quella dei brownie al caffè, una via di mezzo fra biscotti e tortine, perfetti da servire con una pallina di gelato. Ma sono ottimi anche da soli per la prima colazione o uno snack con un po’ di carica!
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 200 gr di burro
- 400 gr di zucchero
- 240 ml di latte intero
- 4 uova
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 1 cucchiaio di lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione
- In una bacinella sciogliere il caffè solubile nel latte, aggiungendovi qualche semino di vaniglia
- In una terrina mettere il burro e lo zucchero. Unirvi le uova una per volta e la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato
- Al composto aggiungere il latte con il caffè e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo
- Foderare di carta bagnata e strizzata uno stampo da forno di forma quadrata, di circa 20 centimetri di lato e rovesciarvi il composto
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti
- Togliere dal forno, far raffreddare, tagliare a quadretti di circa 2 centimetri di lato e servire.