Brownie al caffè

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Una ricetta ispirata ai gusti americani: è quella dei brownie al caffè, una via di mezzo fra biscotti e tortine, perfetti da servire con una pallina di gelato. Ma sono ottimi anche da soli per la prima colazione o uno snack con un po’ di carica!

Ingredienti  

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 400 gr di zucchero
  • 240 ml di latte intero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

  • In una bacinella sciogliere il caffè solubile nel latte, aggiungendovi qualche semino di vaniglia
  • In una terrina mettere il burro e lo zucchero. Unirvi le uova una per volta e la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato
  • Al composto aggiungere il latte con il caffè e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo
  • Foderare di carta bagnata e strizzata uno stampo da forno di forma quadrata, di circa 20 centimetri di lato e rovesciarvi il composto
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti
  • Togliere dal forno, far raffreddare, tagliare a quadretti di circa 2 centimetri di lato e servire.