Brasilena, ovvero la gazzosa calabrese al caffè

9035

Ve lo diciamo subito: di brasilena esiste una versione industriale, che porta proprio questo nome ed è prodotta da un’azienda calabrese. Ma noi vi proponiamo di realizzare la stessa bevanda, una freschissima gazzosa al caffè tipica della regione meridionale, a casa, con pochi passaggi e pochi semplici ingredienti.

Ingredienti  

  • 150 ml di caffè
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di sciroppo al caramello
  • 250 ml di acqua molto frizzante
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • 1 scorzetta di limone

Preparazione

  • Fare il caffè e quando è ancora caldo aggiungere lo zucchero e lo sciroppo al caramello, mescolando bene.
  • Lasciar raffreddare il composto e quindi unire la scorzetta di limone e l’acqua, freddissima.
  • Mescolare, lasciar riposare per qualche istante, aggiungere il ghiaccio et voilà la gazzosa al caffè è pronta!