Bombardino al caffè, la carica più forte che c’è

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E’insieme un dolce (piccolo) e un caffè. E’ super goloso e ideale per riscaldare le sere d’autunno. Inoltre, richiede davvero poco tempo per la preparazione. Pronti per una sferzata di energia tutta home made?

Ingredienti

  • 150 ml di panna fresca
  • 4 tuorli
  • 4 caffè ristretti
  • 60 g di rum
  • 60 g di zucchero + 1 cucchiaino
  • un cucchiaino di cacao in polvere

Preparazione

  • Innanzitutto, preparare lo zabaione. Mettere in un pentolino posto sul fuoco a bagnomaria i tuorli,  lo zucchero e il rum. Montare con una frusta  aumentando la velocità a mano a mano che lo zabaione diventa più gonfio e spumoso.
  • Togliere dal fuoco e preparare i caffè. Versare lo zabaione nelle tazzine montare la panna con il cucchiaino di zucchero, senza farla diventare completamente ferma.
  • Aggiungere nelle tazzine il caffè bollente e la panna semi-montata. Decorare a piacere con il cacao in polvere.