Biscottini al caffè, la ricetta facile

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Ideali per la prima colazione, magari proprio per accompagnare un buon espresso, ma anche perfetti per la merenda o per quando ci si vuole concedere un momento di dolcezza: i biscotti al caffè sono semplici da realizzare e hanno anche un cuore di cioccolato che li rende davvero irresistibili.

Ingredienti 

  • 60 ml di caffè
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 420 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 125 di burro fuso
  • 2 uova
  • 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Dopo aver preparato il caffè, metterlo in una ciotola quando è ancora caldo e farvi sciogliere il caffè solubile
  • In una ciotola porre le uova, lo zucchero, il burro fuso, la miscela di caffè, l’amido di mais e il lievito per dolci
  • Mentre si mescola, aggiungere al composto la farina poco alla volta. Quando il composto è denso e compatto versarvi anche le gocce di cioccolato
  • Impastare fino a quando il composto sarà elastico e liscio
  • Ricoprire una teglia con la carta da forno e con l’impasto fare delle palline
  • Infornare a 180°C e cuocere per 20 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare e gustare!