Buoni, buonissimi, e in più soffici e morbidi, perché si sa che anche la consistenza ha la sua importanza. Pronti a cimentarvi con la ricetta dei biscotti farciti alla crema al caffè? Sono facili da preparare e sono ancora più gustosi se preparati utilizzando un caffè di qualità, come le tante referenze che si possono comodamente acquistare da casa con un cllic su CialdaMia. Il risultato finale? Un dolcino goloso e profumato adatto ad ogni momento della giornata, dalla colazione alla chiusura in dolcezza della cena.
Ingredienti per i biscotti
- 350 g di farina 00
- 150 g di burro
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
- 250 ml di latte intero
- 75 g di zucchero semolato
- 50 g di farina 00
- 1 tazzina di caffè espresso
Preparazione
- Iniziare preparando la pasta frolla. Mettere il burro morbido in una ciotola, unendo lo zucchero e il sale. Amalgamare bene e quindi unire l’uovo
- Aggiungere un po’ alla volta la farina, impastando velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Avvolgere la pasta frolla così ottenuta nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti
- Nel frattempo, preparare la crema per la farcitura. Mettere in una pentola la farina e lo zucchero. Aggiungere il latte a filo, sciogliendo completamente i grumi
- Porre la pentola sul fuoco, continuando a mescolare
- A parte, preparare il caffè. Quando la crema si è addensata, togliere dal fuoco e aggiungere il caffè caldo, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo
- Lasciar raffreddare
- Togliere la pasta frolla dal frigo, stenderla con un mattarello e ritagliare dei dischetti di pasta
- Mettere su metà dei dischetti la crema e poi sovrapporre gli altri
- Far cuocere per circa 20 minuti a 180° e, una volta raffreddati, spolverare con zucchero a velo.